Раздел: Общество

День памяти сотрудников ОВД

• Вторник, 14 Ноябрь 2017 08:34
  • Прочитано 1840 раз

В преддверии Дня памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел стражи порядка совместно с близкими и родными погибших, ветеранами и членами общественного совета при МО МВД России «Городецкий» почтили память коллег.

Профессия защитника правопорядка традиционно является одной из самых опасных в современном обществе. Находясь на передовой борьбы с преступностью, сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, без потерь не обходится.

В памятном списке городецких правоохранителей числится две фамилии погибших сотрудников, отдавших жизнь за дело поддержания законности и защиты граждан от преступных посягательств, – Петров и Усов. Имена обоих погибших сотрудников вписаны в историю городецкой полиции.

Одним из сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга, является лейтенант милиции Александр Петрович Петров, который погиб в 1961 году на боевом посту при задержании преступника.

В память об участковом уполномоченном милиции А.П. Петрове в 2010 году на здании Тимирязевской средней общеобразовательной школы была установлена мемориальная доска.

23 августа 1973 года на боевом посту погиб младший сержант милиции Городецкого ОВД Сергей Николаевич Усов.

Он всегда был очень внимательным при несении постовой службы и считал, что в этой работе нет мелочей: из-за кажущегося незначительным события могли произойти серьёзные, непоправимые последствия.

Вдова сотрудника милиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей, Евгения Павловна Усова, живёт в нашем городе. На протяжении всей своей жизни она осталась верна своему любимому супругу, воспитала сына, а сейчас у неё двое внучат.

День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ в России отмечается 8 ноября.

Утверждён он приказом МВД России в 2011 году. И с тех пор ежегодно в этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

Мы все едины, и каждый сотрудник ОВД – товарищ по службе, где бы он ни работал, где бы и в какое время он ни служил. Потеря бойца – это общая скорбь и печаль.

Ольга Чурекова, специалист-эксперт направления по связям со СМИ МО МВД России «Городецкий»